Familienparkur

Turnspaß für die ganze Familie

(Kinder 2 – 4 Jahre)

In dieser Stunde turnen Kinder von zwei bis sieben Jahren mit ihren Eltern oder Großeltern.
Die Turnstunde startet mit einem Begrüßungslied. Anschließend folgen Aufwärmspiele zu wechselnden Themen, bei denen nebenbei der Zahlenraum kennen gelernt, die Farb- und Wahrnehmungsschulung trainiert oder die Tierwelt erkundet wird. Dabei werden Alltagsmaterialen, Bälle und Chiffontücher vielseitig eingesetzt.
Nach dem Aufwärmen laden abwechslungsreiche Gerätekombinationen zum Spielen, Entdecken und Experimentieren ein. Spielerisch werden Rollen erlernt, beim Balancieren der Gleichgewichtssinn trainiert und die Motorik geschult. Während die kleineren in den Fittichen der Eltern bleiben, erklärt Parkourtrainer Jan den älteren Kindern schon ein paar Parkourtrix.
Zum Ausklang der Stunde folgen ein Abschlussspiel und das gemeinsame Singen des Abschlussliedes.
Das Wichtigste ist jedoch der Spaß am gemeinsamen Erleben und Bewegen.

Schaut doch einfach mal vorbei!

Name: Behrendt, Kirsten
Funktion: Abteilungsleiterin
Telefon:0431-56 11 26
E-Mail(Geschäftsstelle): geschaeftsstelle@kieler-tb.de
Name: NN
Funktion: Übungsleiterin

Regelmäßige Trainingszeiten:

Dienstag: 16,00 bis 17:00, leider erst wieder nach den Sommerferien 2019 !
Ort: Halle der Gelehrtenschule, Breiter Weg  11, 24105, Kiel

KTB ist Sport mit Spaß !