Familienturnen am Samstag

Telefon:0431-56 11 26
Geschäftsstelle: info@kieler-tb.de

Familienturnen am Samstag

Der Schwerpunkt beim Familienturnen liegt auf zwei- bis vierjährigen Kindern, die gemeinsam mit ihren Eltern bzw. Großeltern zum Sport kommen, aber auch jüngere bzw. ältere Geschwister sind willkommen. Die Stunden beginnen immer mit dem gemeinsamen Aufbau und einem Begrüßungskreis. Dieser beinhaltet ein kurzes Lied ohne Musik, namentlicher Begrüßung aller Kinder durch die Übungsleiterin, zwei längere Lieder mit Musik, zu denen wir uns gemeinsam bewegen, sowie ein drittes Musik-Stopp-Lied mit Laufspiel. Danach kann frei an den Aufbauten und dem bereitgestellten Kleinmaterial geturnt/sich bewegt werden.
Zum Aufräumen wird noch einmal gesungen und wenn die Halle leer ist, gibt es zum Abschluss noch ein gemeinsames Laufspiel und einen Abschlusskreis.

Regelmäßige Trainingszeiten:

Samstag: 10:00 bis 11:00