Aikido und Meditation

Aikido und Meditation ist ein reiner Übungsweg, bei dem der friedliche Geist aus der Meditation auf die Bewegungen dieser traditionellen japanische Kampfkunst zur Selbstverteidigung übertragen wird.

Jede Stunde beginnt mit einer Sitzmeditation, anschließend folgen Atemübungen, Atemgymnastik, Dehnübungen und Fallschule, um unseren Körper und Geist geschmeidiger zu bekommen.
Beim Aikido lernt man, ohne Gegenangriffe einem Angriff auszuweichen und diesen mithilfe von Halte- und Wurftechniken zu kontrollieren ohne verletzend zu wirken.
Dieser Übungsweg ist offen für alle Interessierten auch ohne besondere sportliche Fähigkeiten und jeden Alters.

Einführungskurs

in „Aikido und Meditation“ am Donnerstag den 05. August.2021

Ablauf:

Einführung in Sitzmeditation, Atemübungen

Fallschule, Basistechniken

Ort:   Vereinsheim (KTB),  Breiter Weg 11,  24105Kiel

Zeit:          19:15 Uhr bis 21:00 Uhr

Lehrer:      Manutsch Hedayati (4 Dan Aikido)

Weitere Informationen siehe unter www.aikidomeditationkiel.de      Kosten:     keine

Anmeldung:

bis zum 03. August 2021 per e-Mail an: aikidoundmeditation@t-online.de

Die Teilnehmerzahl ist auf neun Personen begrenzt.

Bitte 10 Minuten vor Beginn des Lehrgangs im Dojo (Übungsraum) erscheinen und bequeme Sportkleidung und Schlappen für die Umkleidekabine mitbringen.

Haftung für Unfälle und Schäden während des Lehrgangs ist ausgeschlossen.

Homepage Aikido und Meditation

Trainingszeiten: