Seepferdchenkurs ab 5 Jahre

Seepferdchen ab 5 Jahre

Eine gute Grundausbildung ist die Voraussetzung für einen sicheren Umgang mit dem Element Wasser. Spielerisch wird der Umgang mit dem Element Wasser vermittelt. In einer kleinen Gruppe mit festen Ritualen und individueller Förderung kann jedes Kind in seinem eigenen Tempo die Grundzüge des Schwimmens erlernen.

Wir beginnen mit der Wassergewöhnung: Ziel ist das Erfahren des Elements Wasser auf spielerische Weise. Die Kinder erleben den Wasserwiderstand, überwinden Ängste, schweben und gleiten, tauchen und springen. Hier werden die Grundvoraussetzungen für das Erlernen der ersten Schwimmart gelegt. Je vertrauter und selbstverständlicher die Kinder mit dem Wasser umgehen, desto schneller und sicherer lernen sie anschließend schwimmen.

Schwimmen lernen: Ziel ist das Erlernen der Schwimmart Rücken und Grundzüge des Brustschwimmens. Das Erreichen des Seepferdchenabzeichens wird angestrebt, kann aber wegen der individuellen Entwicklung der Kinder nicht garantiert werden

Immer dienstags  von 18.00 Uhr-19.00 Uhr im Uni Schwimmbad

Die Kursgebühr beträgt 8,-Euro im Monat zusätzlich zum Vereinsbeitrag.

Name: Geschäftsstelle
E-Mail:info@kieler-tb.de

Regelmäßige Trainingszeiten:

Dienstag 18-19 Uhr

Wo: Uni Schwimmhalle

Stand 05.10.2021

der Seepferdchenkurs beginnt am 26.10.2021 im Uni Schwimmbad, das Hörnbad steht vermutlich erst im Jahr 2022 zur Verfügung. Die Warteliste wird nun abgearbeitet, sie werden informiert.
Leider können wir zurzeit noch keine Wassergymnastik anbieten, da das Nichtschwimmerbecken noch nicht freigegeben ist!