Yoga

Yoga ist ein sehr altes und bewährtes indisches Übungssystem und bedeutet „Einheit, Harmonie“ . Wir werden Yogaübungen in Form von Atemübungen (Pranayama), Sonnengrüsse (Surya Namaskar), Körperhaltungen (Asanas), im Flow und gehalten, Meditation und Tiefenentspannung (Savasana) praktizieren, um dadurch Stress und Spannungen abzubauen, körperliche und geistige Gesundheit zu fördern und um uns zu regenerieren und zuieerjüngen.
„Ein Gramm Praxis ist mehr als eine Tonne Theorie“. Daher freue ich mich auf alle, die mitmachen möchten.
Der Kurs ist für Anfänger und Erfahrene geeignet.

Sanftes Yoga ist für alle Alters- und Könnensstufen. Die Asanas (Körperübungen) werden vorwiegend auf dem Stuhl ausgeführt. Abgerundet wird jede Stunde mit Atemübungen und einer Entspannung.

Yin Yoga ist ein ruhiger und passiver Yoga-Stil, der größtenteils im Liegen und Sitzen praktiziert wird.

Im Yin Yoga geht es vor allem darum, in die Asanas hinein zu entspannen und den Atem frei fließen zu lassen, um auf diese Weise zu innerer Ruhe zu kommen und unterschwellige Spannungen in den inneren Organen und Muskelpartien loszulassen. Yin Yoga eignet sich damit besonders als Ausgleich zu eher bewegungsorientierten (Yoga-)Praktiken, um tiefe Selbstwahrnehmung und Entspannung zu erfahren. Das lange Halten der Asanas wirkt bis tief in die Gewebeschichten und kann somit Verspannungen lösen.

Name: Britta Karius
Funktion: Abteilungsleiterin Fitness
Email: britta.karius@kieler-tb.de

Trainingszeiten:

Yoga

Neueinsteiger können jeden 1. Mittwoch im Monat zum Schnuppern kommen!

Mittwoch: 20.00 – 21.15 Uhr

Übungsleiterin: Nicole Heidt